Medaillenregen für Büchenbacher Sportschützen

Luftpistole Auflage

Einen erfolgreichen Start in die Bayerischen Meisterschaften auf der Olympia Schießanlage in München können die Sportschützen aus dem Auflagelager vermelden. Mit der Luftpistole Auflage stellten sich unseren Senioren aus Büchenbach äußerst erfolgreich auf. Mit der Mannschaft in der Seniorenklasse A holten die Damen Renate Fischer, Renate Distler und Birgitt Popp mit 897,8 Ringen Bronze. Die Mannschaft der Herren mit Max Brandl, Harald Popp und Uwe Wollenschlaeger belegte mit 870,1 Ringen Rang 9. Damen und Herren werden hier gemeinsam in der Mannschaftswertung gelistet.  In der Einzelwertung der Damen jedoch sah es anders aus: hier stand Renate Fischer mit 301,1 Ringen auf Rang 2 und wurde Bayerische Vizemeisterin, dicht gefolgt von Renate Distler auf Rang 3 mit 300,6 Ringen. Birgitt Popp lag mit 296,1 Ringen auf Rang 8. Ursula Huenert von der SG Eltersdorf steigerte sich in den Seniorenklasse B weiblich enorm und schaffte mit 289,5 Ringen den Sprung auf Treppchen mit Bronze. Maria Walter-Wollenschlaeger aus Büchenbach holte mit 281,9 Ringen Rang 5 und wurde dafür mit der Teilnahme an der Siegerehrung belohnt. In der Seniorenklasse C weiblich wurde Heidemarie Haas von der KPHSG Erlangen Bayerische Meisterin mit hervorragenden 294,6 Ringen.

Luftgewehr Auflage

Hier schaffte Hans-Werner Conrad in der Einzelwertung aus Büchenbach den Sprung nach ganz oben aufs Treppchen und wurde mit einer sagenhaften Serie von 317,0 Ringen Bayerischer Meister. Erich Müller schoss mit 315,7 Ringen ein weiteres Traumergebnis und wurde dafür mit Rang 5 belohnt. Die dritte im Bunde war Monika Spindler mit 313,5 Ringen, sie belegte in der Damenwertung ebenfalls Rang 5. Für die Mannschaft bedeutete das aber den Bayerischen Vizemeistertitel mit 946,2 Ringen.

An den Wettbewerben mit dem Kleinkalibergewehr nahmen unsere Schützen aus Büchenbach ebenfalls mit gutem Erfolg teil. Mit dem KK Gewehr Aufgelegt auf 50 Meter mit dem Zielfernrohr war Willi Rottmann bester Schütze auf Rang 17 mit 302,0 Ringen. Hans Werner Conrad lag mit 297,8 Ringen auf Rang 19. Und spätestens hier wird deutlich, was die dieses Jahr neu für die Auflagedisziplinen eingeführte Wertung heißt: ab sofort werden alle Schüsse in Zehntelwertung gezählt, dies kann sich positiv oder negativ auf das Ergebnis auswerten, je nachdem wie gut der Schuss ist, heißt wie hoch die Ziffer nach dem Komma lautet. Eine Top Serie kann hier an Ringzahlen verlieren während eine schlechtere Serie mit hohen Zahlen nach dem Komma durchaus einige Plätze gut machen kann.