MSB: Damen Rangliste Endkampf um den Edith-Walther Pokal in Veitsbronn

Hier alle Teilnehmerinnen am Endkampf um den Edith-Walther Pokal im MSB LG/LuPI, Wettkampfleiter Harald Popp führte durch das Finale

Die Wettkampfrunde „Rangliste 2018“ wurde in den einzelnen Gauen des MSB geschossen. Der vorgegebene Zeitraum ging von Januar bis Oktober. Geschossen werden mussten 8 Kämpfe in Ringwertung, wovon 2 Streichergebnisse in Abzug gebracht wurden. Jede Schützin, die sich für das MSB Finale qualifizieren wollte, musste bereits auf Gauebene am abschließenden Finalschießen teilgenommen haben, das nach den 8 Wettkämpfen stattfand.

Hier zunächst die LuPi Damen voll konzentriert im Vorkampf
Vorbereitung ist alles
Angespannt lauschen sie der Ansage von Harald Popp
Die LG Damen sind gleichermaßen hochkonzentriert
Hier Harald Popp, 1. Gausportleiter, Schützengau Erlangen, der gerne für Brigitte Loy-Hanke die Wettkampfleitung und die Leitung des Finalschießens übernahm
Vorbereitungszeit in der LG Fraktion
Hier die begehrten Trophäen – und ein kleiner Pokal zum Verbleib für die Plätze 1-3. Hier lässt sich Brigitte jedes Jahr etwas Neues einfallen, sehr zur Freude der Schützinnen.
Alle warten hier gespannt auf die Bekanntgabe der Siegerinnen

Jenny Zanon, die außer Konkurrenz mitgeschossen hat, erhält von ihrer Gaudamenleiterin ein kleines Präsent für ihre Teilnahme

Und nun zur Wertung: Die Ringwertung setzt sich wie folgt zusammen: LG Durchschnitt aus 6 Vorkämpfen auf Gauebene + MSB Vorkampf inkl. Finale.

Mit dem Luftgewehr punkten konnte Alexandra Ott aus dem Gau Ansbach vom SV Lehrberg , die sich aus insgesamt 16 Endkampfteilnehmerinnen Rang 3 sicherte. Sie hatte ein Gesamtergebnis von 485,2 Ringen vorzuweisen und schoss mit 100,9 das beste Finale bei den Luftgewehr Damen.

Alexandra Ott, LG, Rang 3

Auf Rang 2 behauptete sich Alexandra Rubensdörfer aus dem Gau Hesselberg vom SV Unterwurmbach mit 490,8 Ringen. Sie hatte einen Vorkampfdurchschnitt von 393,50 Ringen vorzuweisen und schoss im Endkampf 388 Ringe. Außerdem erzielte sie mit 100,5 Ringen das zweitbeste Finalergebnis.

Alexandra Rubensdörfer, LG, Rang 2

Rang 1 ging an Therese Schwendner aus dem Gau Schwabach-Roth-Hilpoltstein von der SSG Röttenbach mit 493,1 Ringen. Sie hatte einen Durchschnitt von 393,33 auf Gauebene vorzuweisen und schoss im Endkampf 395 Ringe. Gratulation!

Theresa Schwendner, LG, Rang 1

Nun zu den Luftpistole Schützinnen. Hier erkämpfte sich Renate Distler aus dem Gau Schwabach-Roth-Hilpoltstein von der SG Kornburg Rang 3 mit insgesamt 446,3 Ringen. Sie schoss mit 93,2 Ringen das beste Finalergebnis der LuPi Schützinnen.

Auch 1. Bezirksschützenmeister Gerold Ziegler gratuliert.

Renate Distler, LuPi ,Rang 3

Rang 2 ging an Birgitt Popp aus dem Schützengau Erlangen von der SSG Erlangen-Büchenbach, die konstant stark geschossen hatte und 452,7 Ringe erzielte. Hier kam sogar Jürgen Sostmeier neben Gerold Ziegler und Brigitte Loy-Hanke mit aufs Foto.

Birgitt Popp, LuPi, Rang 2

Schlussendlich ging Rang 1 dann an Nicole Modl aus dem Schützengau Eichstätt vom SV Hitzhofen mit 458,1 Ringen. Sie schoss mit 370 Ringen das beste Endkampfergebnis, bei den Vorkämpfen lag ihr WK-Durchschnitt bei 368,50. Das ist eine Top Leistung.

Nicole Modl, LuPi, Rang 1
Alle Siegerinnen LuPi und LG mit Brigitte Loy-Hanke

Wir gratulieren allen Teilnehmerinnen und Siegerinnen zur ihren ganz persönlichen Leistungen und freuen uns auf die nächste Runde im neuen Jahr.